8 (937) 967-16-81
Круглосуточно / Без выходных
Петровск, Ф.Энгелса, 93В
Похоронные принадлежности и услуги
ritual-petrovsk@ya.ru
Для отпарвки фото и документов

Кремация

Кремация

Кремация

Архиерейский собор — высший орган управления Русской православной церкви — в мае 2015 года в соответствующем меморандуме признал подобную форму погребения допустимой. Было постановлено, что кремированные усопшие, как и погребенные традиционным способом, имеют право на отпевание и панихиду по православному обычаю.

Как кремируют тело усопшего?

Кремирование человека происходит в крематориях, предназначенных для полного сгорания умерших вместе с гробом при сверхвысокой температуре. 1 Гроб с телом доставляется в крематорий и ставится на катафалк в зале для церемонии прощания. 2 По окончании ритуала гроб перемещается в помещение, откуда он поступает в кремационную печь. 3 После кремации прах помещается в металлическую капсулу и запаивается. 4 Родственники получают урну с прахом. 5 После чего осуществляется захоронение урны.

Что делать после кремации?

После кремации, когда получена урна с прахом, поступают одним из следующих способов: 1 Захоронить урну в могилу. Это может быть как новый участок, так и родственная могила. 2 Можно распорядиться прахом по воле умершего (например, развеять его).

Плюсы кремации в сравнении с традиционным захоронением

Кремирование человека дает гораздо больше возможных вариантов действий по сравнению с обычным захоронением: 1 Захоронить можно в любое время (не надо спешить с решением). 2 Не нужно ждать окончания санитарного срока после последнего захоронения в родственной могиле.